伊藤祐嗣さんの銅のミルクパン
これまで様々な方にお買い上げいただいているのですが、
使い方がわからない、
どんな風に経年変化していくのか不安
など、よくお客様の不安もお聞きします。
そんな疑問にただ答えるだけでもよいけど、
肌で感じていただけるような、
そして楽しんでいただけるような、
イベントができたらなぁと考えておりました。
そこでふと、
「チャイ・・・楽しいかも!」
と思い色々調べていたところ、
名和靖高さんにたどり着いたのです。
チャイ職人・・・・それだけでニッチなのに、
なんと今は愛知県で活動されているという!
え、これってきっとご縁があるのでは?
とお声がけしてみると、
快くお受けくださったのです。
まだ若い名和さんだけど、
すでにいろんな経験をされていて
お話もとても楽しいのです。
そんな名和さんに、
茶葉の話、スパイスの話、インドでの体験談など
お話いただきながら、伊藤さんのミルクパンで
チャイをお作りいただきます。
店主私物の毎日愛用しているミルクパンなので
その朽ちた風合いもご覧いただけるかと思います。
今月初めに一度磨いて、あとは水気を拭き取るだけの状態のものを
お持ちする予定です。
かたくち屋ほとり、ちょっと気になるけど、敷居が高いなー、
酒器しかないのかも・・・など躊躇されている方のためにも
良いきっかけになったらなとも思います。
もちろん、すでにミルクパンをお持ちの方でもご参加大歓迎です。
実際ご使用されてのご意見も伺えたらと思います。
是非、お気軽にご参加くださいませ。
会場:ほとり
名古屋市中区丸の内1−1−8 児玉ビルB1
052-204-4520
会費:3000円(税込)
スケジュール:
各回 4名
①10:30-12:00
②13:30-15:00
③16:00-17:30
お申込み
https://forms.gle/FSBuThBVKEDhr8TN8
發表留言